Новости

27 октября 2017

АО "Газпромбанк" принял решение готовности приема наших отчетов об оценке! Уважаемые клиенты АО "Газпромбанк" мы рады видеть Вас в нашем офисе!

Тел.: (3532) 76-46-46, 89128467079
E-mail: spec-oren@mail.ru

Ипотечное кредитование в России за год выросло более чем на 13%.

Годовой прирост в сегменте ипотечного кредитования по России составил свыше 13%, а по другим видам кредитования он был равен примерно 4%. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на первого заместителя председателя Центробанка Ксению Юдаеву. Представленные данные ЦБ получил в сентябре.

Эксперт отметила, что в настоящее время российская экономика активно восстанавливается, вместе с ней развивается и сектор кредитования населения. Процентные ставки становятся ниже, при этом примечательно, что по долгосрочным кредитам они снижаются быстрее, чем ключевая ставка Центробанка. Если ключевая ставка в период с сентября прошлого года по сентябрь нынешнего уменьшилась только на 1,5%, то ставки кредитования сократились в среднем на 2,6%.

Напомним, что последний раз Банк России снизил значение ключевой ставки 15 сентября, она составила 8,5% годовых. По мнению экспертов, ЦБ дал сигнал о плавном смягчении денежно-кредитной политики в ближайшие полгода. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина при этом отметила, что розничное кредитование в России восстановилось, а его качество стабилизировалось.