Новости

27 октября 2017

АО "Газпромбанк" принял решение готовности приема наших отчетов об оценке! Уважаемые клиенты АО "Газпромбанк" мы рады видеть Вас в нашем офисе!

Тел.: (3532) 76-46-46, 89128467079
E-mail: spec-oren@mail.ru

За протечки труб в квартирах ответят управляющие компании

Управляющие компании ответственны за аварии, произошедшие по причине поломки водопроводных труб в квартирах. Такое разъяснение дала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, сообщает «Российская газета».

Верховный суд отметил, что запорно-регулирующие краны и отключающие устройства на трубах в квартирах обслуживают сразу несколько жилых помещений, а значит, являются общедомовым имуществом, и ответственность за них несет УК.

Даже в том случае, когда при ремонте жильцы заменяли запорный вентиль, управляющая компания все равно остается ответственной за его возможную поломку и последствия аварии, которая может произойти из-за этой поломки.

Суд дал подобное разъяснение после того, как получил иск, в котором собственница квартиры требовала от управляющей компании компенсацию за потоп. Прорыв трубы произошел из-за поломки крана на стояке с холодной водой. Городской суд поддержал истицу, но областной отменил это решение. Дойдя до Верховного суда, пострадавшая смогла доказать свою правоту.